О истине, лжи и волосах на женском теле

0
62

О истине, лжи и волосах на женском теле

В вопросе женской привлекательности я немного отступаю от системности и не имею ничего против небольших косметических изменений, если они без крайностей. Ухоженность, легкий макияж, удаление лишних волос на теле — все это Ок. Приукрасить себя на этом уровне могут и женщины, и мужчины, ведь тело — это просто форма, а волосы на теле — это вообще как обертка, как фантик.

Такой “тюнинг” вполне приемлем до тех пор, пока он не начинает разрушать нашу божественную природу. Например, если у женщины пропорциональное без шрамов лицо, и она вдруг начинает его обкалывать, что-то отрезать, удлинять или укорачивать без реальной острой необходимости, это будет уходом от божественного. 

Давайте посмотрим на это с точки зрения истины и лжи.

Когда мы начинаем приукрашать истину, это становится игрой. Истина предполагает говорить всегда правду. Это правильно, но не всегда уместно. Например, мы не обращаемся к близкому человеку, перечисляя все его паспортные данные. Говоря вместо этого ласковое слово, мы как бы приукрашиваем истину. Такая игра не вредит истине, а делает её выразительнее.  

Возникает вопрос, как сделать так, чтобы игра всегда была украшением истины и не превращалась в манипуляцию, переходящую в откровенную ложь.

Что такое манипуляция

Игра становится манипуляцией в тот момент, когда человек, добавляющий ложь, ставит свой интерес выше интересов другого человека. 

В отличие от манипуляции игра развлекает обоих. Например, называя свою женщину принцессой, я знаю, что это не так. И она это знает. Но нам обоим приятно так разговаривать. Игра — это действо, в котором истина стоит в центре украшений из тёплых слов и поступков, не искажающих суть. В игровой ситуации истинная суть остаётся, а форма меняется.

Манипуляция — это, когда из корыстных побуждений меняется суть. А ложь — это, когда суть меняется на противоположную.

Пример манипуляции. Мужчина говорит женщине приятные слова, показывая, что она ему нравится. Она доверчиво считывает это. А по правде ему нравится не она, а её четырехкомнатная квартира. 

Вернёмся к вопросу о волосах на женском теле. По факту женщина вроде бы должна быть такая, какая есть. Но где же тогда игра, украшающая жизнь? Зачем тогда наносить макияж, делать причёску, эффектно одеваться? Игра даёт счастливые ощущения. Зачем же себе в этом отказывать? Особенно, когда это даёт приятные ощущения и другим.

Переходите по ссылке и глубже изучите данную тему: https://youtu.be/Y8sFf5p90nU

Обсудить тему в чате проекта в  ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/uneversum 

Приобрести книгу в PDF формате “30 пазлов мозаики жизни: основы построения Вашей внутренней и внешней Вселенной”: https://school.uneversum.com/book30puzzle