Разница между самадхи и царствием небесным

0
572

Разница между самадхи и царствием небесным

Некоторые люди уравнивают понятия Царствие Небесное и состояние Самадхи. Не знаю, что они в это вкладывают, но в моем понимании,  состояние Самадхи и Царствие Небесное — это диаметрально противоположные вещи.

Медитации, просветление, нирваны, Самадхи — это все полезно для здоровья  и психики, но, на мой взгляд, не имеет ни малейшего отношения к духовности.        В этих практиках Божественные смыслы подчинены работе с телом, как я понимаю. А в Царствии Небесном практики тела подчинены божественным смыслам.

Духовность — это  то, что делается не через тело, а через ум. Это постижение божественных смыслов и проживание их телом.

Знаю, что со мной очень многие не согласятся, но если глубинно разбирать физическое и нефизическое, медитации, молитвы и т.д, это действительно так.

На мой взгляд, через медитацию невозможно прийти к Богу. Такие телесные практики в нашей терминологии называются «стяжание Духа Господня» телом.

В чем же разница

При правильной настройке разума Царствие Небесное — это, когда ты выбираешь волю Божию. У тебя есть доверие к миру. Ты вместе с миром делаешь то, что хочет делать мир, и принимаешь это не только телом, как делается в концепции Самадхи. В разных вариациях просветления это делается через тело и принятие в голове.

У нас это делается через выбор — ты выбираешь волю Божью. Не просто принимаешь, а выбираешь. Ты по своему собственному желанию выбираешь делать то, что делает Бог.

Этого элемента нет в Самадхи, хотя он самый главный. Невероятный внутренний рост нужно прожить, чтобы понять, что происходит реально вокруг, со всеми ужасами и страданиями. Это и есть благодать, это и есть воля Божья, это и есть самое лучшее, что может происходить. Очень тяжело до этого понимания дотянуться. Выбрать волю Божью — это совершенно не то, что научиться ее принимать. Принять в тысячу раз легче, чем выбрать.

Например, иногда рождаются дети с отклонениями. Для большинства семей — это трагедия. Есть очень небольшое количество людей, которые научились не жить в обиде на Бога, а реально принять его волю. А кто бы выбрал такое, если бы Бог сказал: “Я посылаю тебе такого ребенка, но если ты не согласен, можешь выбрать”? Если принять такое, условно говоря, 5% людей еще могут, то сколько процентов из этих пяти выберут? Не знаю, найдутся ли такие.

Кто выбрал бы, если бы был выбор?

Переходите по ссылке и глубже изучите данную тему: https://youtu.be/4pZV_p7NupI

Обсудить тему в чате проекта в  ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/uneversum 

Приобрести книгу в PDF формате «30 пазлов мозаики жизни: основы построения Вашей внутренней и внешней Вселенной»: https://school.uneversum.com/book30puzzle