Почему сегодня рушится привычный мир

0
284

Почему сегодня рушится привычный мир.

Что больше всего не любит большинство людей? Меняться. Мы все на автомате стремимся к состоянию, когда мы ездим по привычным рельсам. На новой работе стараемся как можно скорее освоить, что надо делать, и превратить это в понятные простые привычки. Чтобы наше внимание высвободилось, и можно было направить его на рост. Кайфуем мы от роста, но меняться не хотим.

Моделей жизни всего две. Вы живете либо со всеми остальными вместе, либо за счет них. Либо по принципу “человек человеку волк”, либо по принципу “человек человеку друг и брат”.

Сильному волку живется хорошо, но за счет потери человечности. И этот путь выбрала западная элита еще 1000 лет назад. Будь то Римская Империя или Великая Британская Империя, — любое государство такого типа строило свое процветание на эксплуатации своих колоний, появившихся путем порабощения слабых и менее развитых народов, отъема их земель и ресурсов. Забрать природные ресурсы и территории, обменяв на стеклянные бусики, — так запад кушает весь остальной мир. Это для него условие игры.

Все процессы, которые вы сегодня видите в новостях, — что-то с долларом происходит, продовольствие исчезает, Федеральная Резервная система теряет свой авторитет в мире, — это о том, что мир раскалывается на западную цивилизацию, от которой отдаляются Китай и Россия. Западная цивилизация не может больше жить грабительством. А она по-другому не умеет.

Эстафетную палочку Англии взяли США и стали делать то же самое, но другим путем. Федеральная Резервная Система поработила всех через механизм Международного Валютного Фонда. Все страны создали Центральные Банки, через которые деньги стали утекать в МВФ и через него в ФРС. Кризис такого подхода давно наметился. На начало 20-го века было уже все поделено. А надо же развиваться, больше производить, больше продавать.

Что насчет других стран

СССР по сути создал параллельную систему, и она тоже стала огромной. Западу надо было больше доить своих. Поэтому выходом стала культура потребления. Капиталисты создали нового человека, который привык тратить много времени и денег на ненужные вещи, услуги, процессы. Его приучили. Одна из фишечек — мода. Она обесценивает старые вещи, чтобы вы покупали новые. Следить, что вышло, соответствовать этому, быть на гребне волны, соответствовать духу времени. 

Но даже при согласии людей покупать, у них тупо нет денег. Для решения этой проблемы на Западе придумали систему кредитования.

США, как государство, самые закредитованные в мире. Нет больше варианта жить в долг, создавая много товаров, работ, услуг и моды, и это все стимулировать. Людям нечем платить. Остается только грабить. Поскольку Россия и Китай больше не дают себя грабить, — в военной доктрине США всего 2 врага: Россия и Китай. 

Ситуация разворачивается. Она достигла пика. Если США не получат сейчас рынок, они умрут. Потому, что работать они точно никогда не будут. Единственный способ выжить — это вытолкнуть Россию из Европы, чтоб забрать себе новый рынок сбыта. Но глобально Европа продлит агонию еще на 10-20 лет. Западу надо жить по-новому, меньше тратить. Раньше была модель “зарабатывать на людях” — пусть они богатеют, а мы будем им продавать. Но теперь они не могут больше покупать.

В психике западного человека нет способности дружить и взаимодействовать. Это клубок змей. Поэтому не рассматриваются другие варианты. Остается только одно — глобальное переформатирование текущей модели жизни. Идеальное состояние: люди без мозгов, без денег, без собственности, без жилья, без семей. Чтобы люди все отдали, они должны быть совсем тупые. Умные не отдадут. Поэтому воспитывают таких. Из-за этого все происходит.

Переходите по ссылке и глубже изучите данную тему: https://youtu.be/q0R16xnhMNg

Обсудить тему в чате проекта в  ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/uneversum 

Приобрести книгу в PDF формате «30 пазлов мозаики жизни: основы построения Вашей внутренней и внешней Вселенной»: https://school.uneversum.com/book30puzzle