Один совет для тех, кто не доводит дело до конца

0
84

Часто люди осознают, что распыляются в своих желаниях. Хватаются то за одно, то за другое, и, в результате, ничего не доводят до конца. Мозгами понимают, но ничего с собой поделать не могут. И их запрос такой: “Хочу изменить себя, чтобы не отвлекаться на постороннее”.

Это очень серьезный вопрос о смене жизненного сценария. Простого решения нет и быть не может.

Вот у вас есть автомобиль, и он в довольно запущенном состоянии, едет не быстрее 70 км/час, заводится через раз, глохнет. А вы хотите гонять на нем от 120 км/час и выше. Понятно, что надо делать капремонт, просто протереть лобовое стекло и подкачать колеса не получится.

Или вы хотите переделать свою дачу и построить еще два этажа, а фундамент еле держит крошечный щитовой домик. Желание похвально, только начать надо с укрепления основы, а потом вести глобальное строительство.

А ведь человек гораздо глубже и сложнее, чем дома и автомобили. Если хотите серьезно работать, то мой главный совет, с чего начать – найдите игру, которая вам мешает, чтобы потом отработать ее.

И пока других советов у меня нет. Я, конечно, могу вам сказать: “Расставляйте приоритеты”, только что это изменит? Бурлящая в вас энергия от этого никуда не денется. Вам интересно и то, и это, и вы так и будете хвататься за разное, снова и снова понимая, что опять распылились и не достигли ни одной цели.

Представьте, что вы – чайник на плите. И спрашиваете у меня: “Что-то я киплю, пар идет, как бы мне унять процесс, может, крышку открыть или носик заткнуть?”. Но ваше кипение – только следствие, причина-то во включенной плите и надо работать с огнем.

И обязательно нужно искать направление, куда вливать свою энергию, свой смысл жизни. Можно выкипеть, а можно напоить тысячу человек чаем на морозе. Поэтому так важно прийти на “Поиск игры”, увидеть и понять причину, посмотреть внутрь себя, найти энергию. Дальше уже можно работать с ней известными технологиями, наблюдая и прорабатывая.

Подумайте, какие возможности вы уже упустили, вот так метаясь от одного к другому. Расскажете?