О Боге, материальном и нематериальном

0
62

О Боге, материальном и нематериальном

Бесконечен ли Бог? Где грань между материальным и нематериальным, частицей и волной, и в чем их смысл?

Смысл Бога — это бесконечность. Вечность, бесконечность, идеальность, совершенство. Человек диаметрально противоположен Богу.

Если Бог — это целое, то мы — частное. Мы — частички. Частное ограничено и смертно, тогда как целое бессмертно. Мы рождаемся диаметрально противоположными, чтобы из состояния оторванности от целого, своего состояния эго, выйти в божественное состояние, в бесконечность.

Отсюда рассказы про бессмертную душу. В греческой мифологии Психея родилась смертной, прошла тернистый путь и получила от богов бессмертие. Человек не рождается с бессмертной душой. Он появляется на свет в животном состоянии, в диком, очень ограниченном и неразвитом. Такой Маугли. Но он может пройти путь работы над собой и стать бессмертным. Но не в смысле, что тело будет вечным, а в возможности прожить своим психическим (своей душой) состояние целостности и через это соприкоснуться с вечностью. И в этом смысле получить тот же самый кайф, который имеет Творец.

Грань между материальным и нематериальным

Грань между материальным и нематериальным только в ощущениях. Она субъективна. Объективно материального нет.

Если я беру в руки какой-нибудь предмет, например, ручку, считается, что я взял материальный объект и получил от этого ощущения. Но откуда я знаю, что я его взял? Моя нервная система принесла мне в голову сигнал об этом. Это просто информация. Она выражается в виде нулей и единиц. Там, в нулях и единицах, что-то поменялось и показывает, что я взял ручку.

Я не брал ручку. Потому, что нет никакой ручки. У меня есть система кодирования, есть считыватель кода. Есть система кодирования внешних сигналов. Все, что происходит, — просто меняются нули и единички.

В конечном итоге мы все — информация. Поэтому у нас в последней квартели после Пространства, Времени и Энергии идет Информация.

Но зависит от того, каким органом ты щупаешь ручку. Я же могу ее и не трогать. Я могу о ней подумать. Таким образом я тоже ее потрогал, но потрогал мыслью. А могу потрогать рукой, грубым органом ощущения. Грубый орган дает мне грубый след восприятия реальности. Я переживаю это, как касание физического мира. По факту все — просто информация. Больше ничего нет.

Грань между частицей и волной в том же самом. В воспринимающем субъекте.

Переходите по ссылке и глубже изучите данную тему: https://youtu.be/t4pQZYZTt5Y

Обсудить тему в чате проекта в  ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/uneversum 

Приобрести книгу в PDF формате “30 пазлов мозаики жизни: основы построения Вашей внутренней и внешней Вселенной”: https://school.uneversum.com/book30puzzle