Можно ли влюбить в себя мужчину?

0
54

Когда я рассказываю женщинам о том, какое сильное влияние оказывают они на мужчин, используя слова с чистыми, натуральными, «природными» звуками, они часто задают мне вопрос: «А не будет ли это манипуляцией, управлением мужчиной без его ведома?». В этой статье я дам развернутый ответ на вопрос об управлении, манипуляции и любви. Прочитайте ее до конца, чтобы узнать, можно ли влюбить в себя мужчину, говоря ему, например: «Счастье моё, радость моя, любимый мой».

Всё управляет всем

Вопрос об управлении — это большая тема и здесь я коснусь ее только вкратце. Все управляют всеми, всегда и всем. Это касается абсолютно всех живых существ, да и неживой природы тоже. Даже камень, который лежит на дороге, и тот, по сути, нам командует: «Ты здесь просто так не пройдешь, тебе придется перешагнуть меня». Или, например, мы сидим на скамейке. Рядом с нами садится другой человек — и управляет нашим поведением: мы непроизвольно поворачиваем голову или даже просто оглядываемся на него. Мы уже не можем делать всё, что захотим: не рыгнем, не закурим, не разляжемся поперек скамейки.

И мы точно так же влияем на другого всем собой — внешним видом, словами, тембром голоса, одеждой. Всё, что мы выдаем во внешний мир, является попыткой влияния на других, управления их поведением. Любая эмоция, которую мы показываем: любовь, ненависть, раздражение — это некое действие, которое должно оставить у другого человека определенное впечатление о нас. А это и есть попытка влияния в чистом виде.

Истина и ложь

Разговаривая об управлении и влиянии, мы не можем пройти мимо соотнесения этих двух понятий, которые составляют дуальную пару. Дело в том, что абсолютной лжи, в которой нет ни грамма истины, не бывает. Вы не сможете такого даже выдумать. Даже если вы скажете: «Небо зелёное», то в этом будет кусок правды. Какой? Что небо есть. Ложь – это некое заявление, в котором содержится  абсолютный минимум истины. Получается, что есть абсолютно истинные утверждения и такие, где истины практически нет.

Далее из этого следует, что в каждом вашем действии и утверждении есть определенное соотношение лжи и истины. И когда, например, два человека о чём-то договариваются, или чем-то обмениваются, или что-то делают вместе, у каждого из них есть внутри такое соотношение. На сколько-то то, что человек показывает, соответствует его внутреннему намерению, на сколько-то не соответствует. На сколько-то это соответствует объективному замыслу Бога, насколько-то отклоняется от него.

Приведу пример. Мужчина дарит женщине цветы и говорит: «Я тебя люблю». И в этот момент внутри него действительно возникают сильные чувства, яркие переживания и ощущения в теле: сердце бьется чаще, дыхание меняется, кровь к щекам приливает и так далее. Для него любовь объективно есть. А другой мужчина вроде говорит и делает то же самое, но внутри ничего не меняется, кроме небольшого волнения. Но он никогда сильных чувств не испытывал, поэтому ему кажется, что это волнение и есть любовь. Субъективно, с его точки зрения, он говорит правду. А объективно он врет: и себе, и женщине. И есть третий вариант, когда он говорит «Я тебя люблю», но совершенно точно знает, что никакой любви нет, а у этой женщины есть замечательная четырехкомнатная квартира с видом на реку. Это и есть манипуляция, когда ничего нет ни объективно, ни субъективно.

Что такое манипуляция?

Абсолютная ложь – это противоположность истине. Истина и ложь как два полюса, а между ними есть два явления: первое – это игра, а второе – это манипуляция. Игра – это когда истины больше, чем лжи, а манипуляция – это когда лжи больше, чем истины.

Таким образом, есть истина стопроцентная, а от 99% истины до 50% истины – это игра. Когда истины становится меньше половины, это уже становится манипуляцией. Игра начинает превышать свои нормальные пределы и превращается в манипуляцию. Когда вы говорите: «Давайте я вам покажу свою фазенду!», вы просто обыгрываете истину, приукрашиваете ее. А когда вы заключаете договор на продажу 100 соток, а в реальности человек получает шесть соток, то это уже становится манипуляцией. А ложью это будет, если человек не получит вообще ничего. Таково строгое системное соотношение правды, лжи, игры и манипуляции.

Манипуляция в общении

Само по себе использование слов для активации внутри человека определенной энергии, безусловно, является манипуляцией. В этом смысле всё является манипуляцией —  тембр, интонация, сами слова, интерпретация этих слов, контекст, в котором говорятся эти слова.

Здесь очень важен контекст, от него сильно зависит восприятие истины. Сравним истину с картиной: если картину вставить в золотую раму, то будет казаться, что это дорогая старинная картина. Если эту же картину вставить в простую железную рамку, то будет казаться, что это дешёвая картинка. Или вспомните большие картонные шаблоны для фотографий с овальными прорезями для лица. Они могут быть совершенно разными: Чебурашка, жираф, супергерой, монстр, Петр Первый. Вы вставляете туда истину в виде своего настоящего лица и она обыгрывается совершенно по-разному. Таким образом, слова — это поле для манипуляций. И люди этим пользуются, каждый по своему.

Можно ли влюбить в себя?

Давайте посмотрим, что можно сделать на самом деле. Любовь всегда изначально есть внутри вас согласно вашему уровню целостности. Любовь внутри вас, ваша способность к любви — это тот уровень целостности, до которого вы доросли. Любовь есть внутри каждого, нет человека без любви, вопрос только — на каком уровне целостности. Поэтому вы автоматически влюблены в каждого, у кого такой же уровень целостности. Просто потому, что вы на одной волне с ним, вы разговариваете на одном языке. Получается, что изначально с какой-то частью взрослого населения вы по умолчанию, прямо в своем текущем состоянии можете находиться в любовных отношениях. Вы встречаете такого мужчину и понимаете: «Это «мой» человек».

А что будет, если мужчина изначально «не ваш», но вы говорите ему правильные слова: «Моё счастье, моя радость, любимый мой»? Здесь есть несколько вариантов.

  • Он может увидеть, что вы манипулируете, что на самом деле внутри вас ничего нет и у него пойдет отторжение.
  • Если вы на самом деле говорите эти слова искренне, он может почувствовать вашу искренность и оценить её. Внутри у него возникнет отклик.
  • Если вы считаете, что говорите искренне, но внутри вас ничего особенного не происходит, то и он останется ровным.

В конечном итоге результат зависит и от вашего состояния, и от состояния того человека, которому вы это говорите: насколько он осознан и насколько чувствителен к манипуляции, а ещё — насколько вы подходите друг другу по уровню осознанности и целостности. Что произойдет в вашем конкретном случае — неизвестно.

В этой статье я изложил общие, системные закономерности влияния, правды и лжи, общения и любви. На проявление чувства любви влияет множество факторов. Но ваши слова влияют на другого человека в любом случае, и это всегда надо помнить.

Построить настоящие, теплые отношения с мужчиной гораздо проще, если вы участвовали в тренинге «Я – Женщина, рожденная для счастья». Узнать, когда ближайший тренинг, и записаться, можно здесь: https://uneversum.com/queen-woman/