Боль как норма жизни

0
116

Когда вы хотите увидеть свои слабые стороны, недостатки, самое сложное – увидеть самое болезненное. Удивительно, не правда ли? Вот если вам на ногу падает кирпич, вы сразу скажете, где у вас самая острая боль в теле. Или заболел зуб – разве можно ошибиться с локацией, и перепутать его с аппендицитом?

Тогда почему так сложно увидеть свою самую сильную боль, если она не физическая? В чем проблема ее идентификации? Кажется, в этом нет никакой логики!

Привычная боль

Люди думают, что, по аналогии с телом, сильная боль всегда очевидна. Даже если годами адски болит спина, вы ее не сможет игнорировать. Психологические проблемы живут совсем по другим законам.

Мы привыкаем к душевной боли настолько, что она становится нашей нормой! И, удивительным образом, перестаем ее воспринимать. Поэтому так важно найти ту боль, к которой вы привыкли и больше не замечаете.

Как работает обезболивание?

обезбол

Вот, например, женщина, которой нужна любовь, как воздух. Есть семья, муж и дети, красивая обертка, все, как у людей. А внутри пусто. Она настолько привыкает жить без любви, что ей кажется, что это нормально. И даже начинает находить в этом плюсы – зато муж не причинит ей боль, не надо ревновать, переживать.

Или мужчина, терпящий неудачу в личной жизни. Он скажет себе: а мне и не нужно, потому что некогда любить. Мол, это только мешает развиваться, ставит палки в колеса карьере. И придумает себе, что все женщины одинаковые, им бы только денег побольше, а он – одинокий волк. И вообще – тигры в неволе не размножаются.

Ад начинается при жизни

ад

Все серо, все ровно, все никак. Но прожить жизнь без настоящей любви означает не состояться в самом вкусном, в самом интересном, не распробовать саму судьбу – мужскую и женскую!

А что такое – прожить все отпущенные вам годы, не найдя смысл своей жизни? Это же самый настоящий ад, все время находиться в чужом, чуждом мире, созданном по непонятным тебе законам не нужными тебе людьми. Постепенно привыкать, год за годом смиряться, находить какой-то не свой смысл и прожить жизнь в унынии…

А все потому…

…что люди себя жалеют, не понимая, что это губительная жалость. Все равно, что жалеть ребенка и не делать ему уколы при пневмонии. Или не ампутировать ногу, когда началась гангрена – как же ходить будет, бедненький?

Жалость к себе выражается тем, что человек начинает убегать от боли. А обратное, целебное действие – это присутствие в боли. Жизненно необходимо увидеть, какой страх у тебя есть, как он возник, из чего, из каких событий он появился? Определить, каким ты не хочешь быть, какое переживание ты не хочешь получить, и начать присутствовать в этом. Погрузить себя в это состояние, наблюдать себя в нем, переживая это.

Это технология, это целая процедура! Я ее довольно подробно расписал в видео про правильное отношение к жизни, можете посмотреть Ю-Тубе по ссылке. >>> https://youtu.be/Of1DncQZBlY