Бог и Сатана в человеке

0
512

Бог и Сатана в человеке

В человеке есть два начала: Божественное человеческое, где “человек человеку друг”, и хищное звериное, где “человек человеку волк”.

Выражаясь в религиозных терминах: человеческое — это отдача, это от Творца, а звериное — это получение, это от Сатаны.

Это также про понятия общего и частного. Человек, который ставит себя выше общего, живет по законам Сатаны, по законам лжи. Потому, что частное не может быть больше общего. Любой человек, который ставит Я выше Мы, в терминах Закона Божьего врет. Потому, что нет никакого тебя. Ты родился, прожил и умер, как будто и не было  ничего. Закон жизни в том, что частное приходит и уходит, а общее выживает. Например, конкретный генерал помер, а армия осталась. Или конкретный монарх или президент родился и умер, а функция власти осталась. Жизнь частного вспыхнула, проявила себя и потухла, исчезла. А целое осталось и  идет дальше.

Мы или Я


В банальной трактовке это история о добре и зле. Добро — это общее выше личного, а зло — личное выше общего. Это есть во всех системах. Мир дуален. Вопрос, что у кого перевесит.

Человеку тяжело смириться с мыслью, что частное не вечно. Отдельные души  пребывают здесь временно. Постоянно живет только Дух — это общее. В этом и есть духовность: осознать, что ты, как частное, существуешь только ради общего. Личного смысла у тебя нет. Смысл и задача временного существования личного заключается в поддержании вечного существования Общего. Через отдельную личность течет энергия Целого. И этот личность начинает выполнять  какую-то свою функцию в Целом.

Есть определенное удовольствие быть частностью. Оно построено на животных ощущениях. Такой человек занимает хищническую позицию и чувствует себя очень здорово. Хищник не может быть счастливым, но может  быть радостным, от осознания своего достатка. Радость приходит от легкости получения. Но у него есть обратная сторона — животное состояние. То есть родился человеком, а прожил жизнь животным. Несколько “обломно”, если  вдуматься.

Все настоящие, глубокие удовольствия человек проживает, когда раскрывает для себя силу Целого Божественного начала. Когда человек проживает “мы  больше, чем я”, он может ощутить счастье соединения частей в единство. Там и любовь, и семья, и отношения, и дружба, и саморазвитие, и духовность — все  проходит через этот Божественный механизм.

Переходите по ссылке и глубже изучите данную тему: https://youtu.be/9kl7yw52ThE

Обсудить тему в чате проекта в  ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/uneversum 

Приобрести книгу в PDF формате «30 пазлов мозаики жизни: основы построения Вашей внутренней и внешней Вселенной»: https://school.uneversum.com/book30puzzle