Бог и Ад — смыслы понятий

0
129

Бог и Ад — смыслы понятий

Что есть Бог, и что есть Ад? Вечный вопрос.

Поделюсь своим видением этих двух разных состояний.

Ад – это две буквы. Всем знакомо “Аз есмь”. По буквице Аз – это Я – обозначение себя. Буква Д – это Добро. Добро – это общее благо, это всегда то, от чего выигрывают все. А зло – это всегда то, от чего выигрываю только Я, а остальные проигрывают. Если Я ставится сначала, а Добро потом, получается слово “Ад”. Это состояние, когда человек живёт своими интересами в ущерб окружающим.

И если Ад есть частное в противопоставление общему, то Бог есть общее, Бог есть целостность. С Богом в душе человек способен ставить интересы целого выше своих. Из этого вырастают самые прекрасные вещи – это любовь, способность чувствовать боль другого человека, как свою. Все реально великие вещи возникают на способности жертвовать своим частным ради общего. И делать это надо не из позиции жертвы, не в ущерб частному, а из удовольствия, через развитие. Когда человек дорос до того, что удовольствие целого стало для него ярче и мощнее, чем удовольствие частного, – это и есть Бог, и есть спасение души. 

Бог

Бог – это целостность, как главный порядок. Вообще порядок начинается с того, что весь мир – единый организм, это верхнеуровневая мысль, из неё разворачиваются все остальные. Главный закон: весь мир – единый организм. Это и есть Бог. Бог – это всё.

Если рассматривать дуальность Порядок и Хаос, то можно сказать, что Бог – это порядок в противоположность хаосу. Но реально, любой хаос – это лишь непознанный порядок. На самом деле, Бог есть Всё. Он включает в себя и дьявола, и хаос.

Есть много разных религий и мнений. А на деле, Всё есть Одно. И даже, когда кажется, что добро проигрывает, это не так. В мироздании всегда идёт следование замыслу. И тот, кто отклонился от добра, от замысла, тот автоматом получает за это нагрузку в виде цены, которую он платит. На самом деле, Всё всегда есть добро.

Там, где нет Бога, там уже проиграли, потому что человек Его, условно говоря, отказался чувствовать. Такой человек сам себя поставил в проигрышную позицию, потому что он выбрал жизнь без Бога. Поэтому, Бог есть всё!

Непростой для объяснения вопрос сегодня был. Надеюсь, что-то прояснилось.  

Переходите по ссылке и глубже изучите данную тему: https://youtu.be/ofdz85TlzaU

Обсудить тему в чате проекта в  ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/uneversum 

Приобрести книгу в PDF формате «30 пазлов мозаики жизни: основы построения Вашей внутренней и внешней Вселенной»: https://school.uneversum.com/book30puzzle